top of page
  • AutorenbildJessica

Tipp I - Es muss nicht immer Fleisch sein



Als zweifache Mama, kenne ich den, oft stressigen Familienalltag sehr gut. Die Ansprüche ans Familienessen werden gefühlt immer mehr. Der eine mag dies nicht, der andere das nicht. Als Mama möchte ich es möglichst gesund, einfach, schnell und als Klimaaktivistin natürlich auch noch möglichst Klimaschonend.


Deswegen haben wir hier ein einfaches, schnelles und klimafreundliches Gericht - perfekt für den Familienalltag.


 

Linsenbolo


Zutaten für 4 Personen:


1 Möhre

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück Sellerie

250 g rote Linsen

1 Dose stückige Tomaten

1 EL Tomatenmark

500 ml Gemüsebrühe

etwas Olivenöl


Nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Oregano, (Pflanzliche) Sahne, (veganer) Parmesan


Zubereitung:


Die Möhre schälen und raspeln oder klein schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen, die Möhre und 1 EL Tomatenmark hinzugeben. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und 250g gewaschene rote Linsen hinzugeben. Dazu 1 Dose stückige Tomaten und 1 Stück Sellerie geben. Den kann man entweder nach dem Kochen entfernen oder man schneidet ihn vorher klein und isst ihn mit. Je nach Geschmack. Das Ganze 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Wer mag kann die Linsenbolo mit (pflanzlicher) Sahne und (veganem) Parmesan verfeinern.

Dazu schmecken Spaghetti, Reis oder Baguette und ein frischer Salat.


Guten Appetit!


Habt ihr unsere Linsenbolo nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst uns gern einen Kommentar da.




24 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page